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La FFyL participó en el Encuentro Nacional de Turismo Gastronómico

Se trató del 5° Foro de Origen e Identidad Gastronómica, en donde junto a autoridades universitarias, numerosos estudiantes de la carrera de Turismo de la FFyL tuvieron la oportunidad de implicarse en su desarrollo.

02 de noviembre de 2024, 21:24.

imagen La FFyL participó en el Encuentro Nacional de Turismo Gastronómico

La identidad cultural de Mendoza está íntimamente ligada a sus hábitos alimentarios.

Este miércoles 30, el Auditorio Ángel Bustelo fue el espacio elegido para hablar de la gastronomía como producto destacado del turismo local. En paralelo, se desarrollaron el 5º Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza y el primer Encuentro Nacional de Turismo Gastronómico.

Con la presencia del Gobernador Alfredo Cornejo; la vicegobernadora Hebe Casado; el secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli; la subsecretaría de Turismo, Yanina Martínez y la presidenta del Ente Mendoza Turismo, Gabriela Testa, dio inicio esta jornada que contó con paneles creados para pensar sobre nuestros sabores identitarios.

Por parte de la UNCUYO estuvo presente el vicerrector Gabriel Fidel, el decano de la Facultad de Filosofía y Letras, Gustavo Zonana y el director del departamento de Turismo de la FFyL, Franco Bianco. Los estudiantes que cursan la carrera de Turismo fueron seleccionados para colaborar en este gran evento, quizás como una muestra de lo que, como profesionales de la materia, tendrán que afrontar en un futuro cercano.

Durante esa jornada también se presentó el Ecosistema de Comunicación “Sabor a Mendoza”, que busca revalorizar y dar a conocer la gastronomía mendocina con todos sus agentes y productos identitarios a través de un ecosistema digital, donde se integren todos los contenidos. Es un trabajo conjunto entre Emetur, AEHGA, instituciones vinculantes y varios actores de la gastronomía que participaron en el proceso.

 

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