Este taller pertenece al segundo año de la licenciatura en turismo de la Facultad de Filosofía y Letras y en el ciclo lectivo 2022 contó con la participación de 45 estudiantes. Los contenidos conceptuales vistos durante el semestre son variados y comienzan por la conceptualización de Turismo del Vino, luego se profundiza sobre la historia de la vid y el vino, la oferta y la demanda del enoturismo, componentes del producto enoturístico y para este ciclo lectivo se cerró el cursado con la visita de los colaboradores de la cátedra: un Enólogo que nos explica sobre la fisonomía de la vid y una Sommelier que nos enseña a degustar y maridar las principales cepas de esta bebida.
Es por ello que se propuso como producción final una “Expo de Productos Enoturísticos” donde los estudiantes debían diseñar o re crear el diseño de un producto enoturístico ya existente, y hacer una demostración del mismo en un stand. Las/os estudiantes del taller sorprendieron a sus docentes e invitados con el acto de apertura del expo – feria ya que llevaron a un ballet de Malambo para la apertura de la jornada, vinculando el producto enoturístico con el eje temático del folclore…. fue un regalo que ellos organizaron en secreto y el público presente quedó encantado.
En total fueron 80 los asistentes entre estudiantes, docentes y familiares de los alumnos.